Die Flasche vorbereiten: Flaschen kommt, reicht es, diese vor dem
Füllen gründlich zu spülen. In allen anderen Fällen solltezusätzlich sterilisiert werden: Dazu die Gläser oder
Flaschen nach dem Spülen in
einen großen Topf legen, mit heißem Wasser bedecken und dieses zum Kochen bringen. Die Gläser in
kochendem Wasser etwa fünf Minuten erhitzen. Den Herd abschalten und die Gläser bis zum Gebrauch im
heißen Wasser liegen lassen. Vor dem Füllen dann umgedreht auf einem sauberen Küchentuch abtropfen
lassen.
Den Knoblauch schälen und vierteln. Den Knoblauch, die Kräuter, den Pfeffer und die Chilischoten in die
Flasche geben und mit Öl aufgießen. Das Kräuteröl etwa eine Woche durchziehen lassen. Die Kräuter
aus dem Öl nehmen. Das Öl durch ein Sieb gießen, in eine dunkle Flasche füllen und gut verschließen.