Vorspeise, Fisch

Austern in Champagnergemüse



Für 2 -3 port.

Zutaten

  • 12 Austern, ausgelöst
  • 1 Schalotte, feingehackt
  • 1 Tasse Würfel von Karotte,
  • - Sellerie, Kartoffel,
  • - blanchiert
  • 1 Essl Blattpetersilie, grob
  • - gehackt
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 Sternanis
  • 1 Schluck Champagner (den man
  • - später dazu trinkt)
  • 1 TL Butter
  • 2 EL Sahne, geschlagen
  • Ein Sieb mit Küchenkrepp auslegen und das Austernwasser durchpassieren.

    Schalotten in Butter andünsten, die auf Küchenkrepp getrockneten Austern und blanchiertes Gemüse zugeben und gut durchkochen. Die aus den Austern austretende Flüssigkeit zugeben und einkochen.

    Zwei Esslöffel Austernwasser, einen Schluck Champagner, Sternanis und Orangensaft zugeben und ebenfalls reduzieren. Sahne unterziehen und mit Petersilie und etwas Pfeffer abschmecken.

    Zubereitungszeit: ca. 25 Min.

    http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/12/08/rezept1.html

    :Letzte Änder. : 6.12.2004

    Stichworte

    Auster, Fisch, Vorspeise

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