Spinatknöpfle: Den Spinat mit den Eiern mixen. Mehl und Griess in
eine Schüssel geben und mit einer Prise Salz vermischen. Die Spinat-Eier in die Mitte geben und von innen
nach aussen mit dem Mehl
vermischen. Den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft.
Den Teig mit einem Knöpflehobel oder einem Knöpflebrett ins siedend heisse Wasser hobeln. Die Knöpfle
sind gar, wenn sie an die Oberfläche aufsteigen. Herausnehmen, kurz in kaltem Wasser abschrecken,
abtropfen und in eine Schüssel geben. Nach Belieben mit etwas Öl beträufeln.
Gorgonzolasauce: In einem kleinen Topf die Sahne erhitzen. Den
Gorgonzola in Stücke schneiden, zugeben und schmelzen. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken.
Die Spinatknöpfle mit dem Emmentalerkäse mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Mit der
Käsesauce übergiessen und im Ofen bei 180 Grad erwärmen bzw. den Käse gratinieren.
Die Zwiebel in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit der Butterschmalz, goldgelb braten. Die Zwiebel
über die Käseknöpfle geben und servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/12/07/index.ht
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:Letzte Änder. : 7.12.2004