Süßspeise, Sonstiges

Kaffee-Creme



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Mascarpone
  • 150 g Rahmquark
  • 70 g Puderzucker
  • 40 g Dunkle Schokolade
  • 3 EL Instant-Kaffee
  • 2 EL ; Wasser, heiss
  • 2 EL Cognac
  • - o.Rum, nach Belieben
  • 1 dl Rahm
  • 1 Essl Mandelblättchen
  • REF

  • - D'Chuchi 02/1993
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Mascarpone, Rahmquark und Puderzucker zusammen verrühren.

    Die Schokolade am Stück in eine Schüssel geben und mit kochendheissem Wasser übergiessen. Zugedeckt kurz stehen lassen. Sobald die Schokolade weich ist (mit einer Gabel prüfen), das Wasser sorgfältig abgiessen.

    Den Instant-Kaffee mit dem heissen Wasser auflösen, zur Schokolade geben und verrühren. Die Mascarpone-Quark-Creme untermischen und nach Belieben mit Cognac oder Rum parfümieren.

    Den Rahm steif schlagen und sorgfältig unterrühren. Die Kaffee-Creme kurz kühl stellen.

    Vor dem Servieren mit Mandelblättchen garnieren.

    Stichworte

    Kaffee, Kalt, Mascarpone, Quark, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte