Nachtisch

Gefüllter Schokoladenpudding



Für 4 Portionen

FÜLLUNG

  • 50 g Nussnougat
  • 50 g Edelbittere Schokolade
  • - (mind. 50 Prozent
  • - Kakaoanteil)
  • 3 EL Sahne
  • 30 g Butter
  • PUDDING

  • 3 Eier
  • 50 g Butter
  • 25 g Zucker
  • 100 g Edelbittere Schokolade
  • - (mind. 70 Prozent
  • - Kakaoanteil)
  • 1 Essl Orangenlikör
  • Für die Füllung schmelzen Sie in einem kleinen Topf die Butter in der Sahne. Darin lösen Sie die klein gehackte und den klein geschnittenen Nougat auf, aber ohne die Sahne zu kochen. Legen Sie eine kleine Form mit Klarsichtfolie aus, giessen die Schokoladenmischung hinein, und lassen Sie das Ganze in etwa 2 Stunden im Kühlschrank kalt werden.

    Für den Pudding trennen Sie Eigelb und Eiweiss. Rühren Sie die Eigelb mit dem Zucker schaumig. Schmelzen Sie die fein gehackte Schokolade im Wasserbad. Dann rühren Sie abwechselnd und portionsweise die zimmerwarme Butter und die lauwarme Schokolade unter die Eigelbmasse, zum Schluss den Orangenlikör.

    Buttern Sie vier kleine Auflaufförmchen von ca. 0,2 Liter Volumen innen ein und streuen Sie sie mit etwas Zucker aus.

    Schlagen Sie das Eiweiss steif und heben Sie es gleichmässig unter die Schokoladenmasse.

    Nehmen Sie die Schokoladenfüllung aus dem Kühlschrank und formen Sie mit den Händen kleine Kugeln von etwa 15 mm Durchmesser.

    Jetzt füllen die Förmchen bis zur Hälfte mit der Puddingmasse, drücken vorsichtig jeweils eine Kugel soweit hinein, dass sie nur noch zur Hälfte zu sehen ist und decken diese dann wieder mit der Puddingmasse ab.

    Stellen Sie die Förmchen noch einmal für 2 Stunden in den Kühlschrank.

    Schieben Sie dann ein tiefes Backblech auf die mittlere Schiene des Backofens, giessen Sie etwa 1 cm Wasser hinein und heizen Sie den Backofen auf 150 Grad vor. Dann stellen Sie die Förmchen auf das Blech und nach etwa 40 Minuten sind die Puddings schön aufgegangen und fertig. Nehmen Sie die Puddingförmchen heraus, stellen Sie sie in ein kaltes Wasserbad und lassen Sie sie abkühlen. Wenn der Pudding sich dann auch noch problemlos aus den Förmchen auf einen Teller stürzen lässt, dann waren Sie auch sorgfältig genug eingebuttert. Am besten schmeckt dieser Schokoladenpudding lauwarm und mit ein bisschen frisch geschlagener Sahne dazu. Es geht aber auch ohne.

    WDR5-Ostermenü 2005: Lachsfilet mit Sushi-Reis Klare Suppe mit Lammfleisch und Wirsing Ente à l'orange mit Ong Choi Gefüllter Schokoladenpudding http://www.wdr5.de/index.phtml?beitrag=456130&i=1

    :Letzte Änder. : 18.03.2005

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    Feste, Gefüllt, Nachtisch, Ostern, Pudding, Schokolade

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