Beilagen, Gemüse

Kartoffelscheiben mit Basilikumpesto



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 groß. Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 600 g Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Fein geriebener Parmesan
  • 1-2 EL Pinienkerne
  • 2 Töpfe Basilikum
  • Olivenöl
  • REF

  • - Vox - Schmeckt nicht,
  • - gibt's nicht 2005-03-30,
  • - Tim Mälzer, erfasst von
  • - Michäl Braun
  • Die Kartoffeln waschen, schälen und roh in Scheiben schneiden. Die Schalotten pellen und in Ringe schneiden.

    Kartoffeln in gesalzenem Wasser blanchieren, Schalotten zugeben und 5- 7 Min. kochen, abtropfen lassen und auf ein Blech geben.

    Knoblauch hacken und mit Salz, gehacktem Basilikum in den Mörser geben und fein zerstoßen. Olivenöl, Pinienkerne und geriebenen Parmesan untermischen und weiter zerstoßen.

    Kartoffelscheiben auf einer Platte anrichten und das Pesto darüber verteilen.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Gemüse, Kartoffeln

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