Gemüse, Teigwaren

Spinat-Borretsch-Auflauf



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Spinat
  • 400 g Borretsch
  • - Gurkenkraut
  • 70 g Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Mehl
  • 200 g Schlagsahne
  • Schwarzer Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Salz
  • 150 g Allgäuer Bergkäse
  • - fein geraspelt
  • 4 Eier
  • 2 EL Semmelbrösel
  • REF

  • - Was gibt#s denn heut?
  • - 07.04.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Spinat und Borretsch entstielen und waschen. Die Hälfte der Butter in einem grossen Topf schmelzen und den feingehackten Knoblauch zufügen. Spinat und Borretsch zugeben und nur mit dem abhängenden Wasser dämpfen, bis die Blätter zusammenfallen.

    Mit dem Sieblöffel herausnehmen, ausdrücken und hacken.

    Die andere Hälfte der Butter in einer Kasserolle schmelzen, darin das Mehl hell anschwitzen und mit der Sahne ablöschen. Das Gemüse zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Etwas abkühlen lassen, die Eigelbe und den Käse unterrühren. Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

    Eine Auflaufform ausbuttern, mit Semmelbröseln ausstreuen und die Spinatmasse einfüllen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200oC, Gas Stufe 3, in der mit ca. 2 cm heissem Wasser gefüllten Fettpfanne dreissig bis vierzig Minuten garen. Aus der Form stürzen und warm servieren.

    Stichworte

    Borretsch, Gemüse, Gratin, Spinat, Teigwaren

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