Spinat und Borretsch entstielen und waschen. Die Hälfte der Butter in einem grossen Topf schmelzen und
den feingehackten Knoblauch zufügen.
Spinat und Borretsch zugeben und nur mit dem abhängenden Wasser dämpfen, bis die Blätter
zusammenfallen.
Mit dem Sieblöffel herausnehmen, ausdrücken und hacken.
Die andere Hälfte der Butter in einer Kasserolle schmelzen, darin das Mehl hell anschwitzen und mit der
Sahne ablöschen. Das Gemüse zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Etwas abkühlen
lassen, die Eigelbe und den Käse unterrühren. Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig
unter die Masse heben.
Eine Auflaufform ausbuttern, mit Semmelbröseln ausstreuen und die Spinatmasse einfüllen. Den Auflauf im
vorgeheizten Backofen bei 200oC, Gas Stufe 3, in der mit ca. 2 cm heissem Wasser gefüllten Fettpfanne
dreissig bis vierzig Minuten garen. Aus der Form stürzen und warm servieren.