Fleisch

Kalbsröllchen mit Lauch und Schinken auf Linsen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Mittlere Lauchstengel
  • 1 Essl Butter
  • - (1)
  • 3 EL Weisswein
  • - (1), +/-
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 8 Kalbsplätzchen
  • - dünn geschnitten
  • 4 Grosse Scheiben Schinken
  • - dünn geschnitten
  • 1 Essl Bratbutter
  • 50 ml Weisswein
  • - (2)
  • 200 g Rote Linsen
  • 1 Schalotte
  • 1 TL Butter
  • - (2)
  • 1 dl Rahm
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • - o. Koriander
  • REF

  • - D'Chuchi 04/1999
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Vorbereiten: vierzig Minuten

    Nachgaren: zwanzig bis dreissig Minuten

    Den Lauch rüsten, der Länge nach halbieren, waschen, dann in zündholzlange Streifchen schneiden.

    Die Butter (1) erhitzen und den Lauch darin andünsten. Den Weisswein (1) dazugeben und unter häufigem Wenden das Gemüse knackig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.

    Die Kalbsplätzchen zwischen Klarsichtfolie mit einem Wallholz sorgfältig dünn klopfen. Je eine halbe Schinkenscheibe sowie etwas Lauch daraufgeben und aufrollen. Mit Holzstäbchen fixieren oder mit Küchenschnur binden.

    Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen.

    Die Bratbutter erhitzen. Die Kalbsröllchen darin rundum je nach Fleischdicke während drei bis vier Minuten anbraten. In die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen zwanzig bis dreissig Minuten nachgaren lassen.

    Den Bratensatz mit Weisswein (2) auflösen und auf 2 Esslöffel einkochen lassen. Beiseite stellen.

    Die Linsen in Salzwasser während acht bis zehn Minuten bissfest garen. Abschütten und abtropfen lassen.

    Die Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter (2) hellgelb dünsten. Linsen, beiseite gestellten Bratenjus sowie Rahm beifügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie oder Koriander hacken und am Schluss beifügen. Die Kalbsröllchen schräg halbieren und auf dem Linsenbett anrichten.

    Stichworte

    Fleisch, Kalb, Lauch, Linse, Niedertemp

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