Mehl, Milch und Rahm in einem Pfännchen verrühren. Unter Rühren aufkochen. Vom Feuer nehmen. Den
Sbrinz sowie ein Eigelb nach dem andern unterrühren. Auskühlen lassen. Dann den Frischkäse mit einem
Schwingbesen unterrühren.
Den Broccoli in Stücke teilen und in Salzwasser weich kochen.
Abschütten und pürieren. Unter die Soufflemasse ziehen und diese mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer
pikant würzen.
Portionen-Souffleformen mit der Butter ausstreichen und mit Paniermehl
ausstreuen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Eiweiss mit dem Backpulver steif schlagen. Unter die Broccolimasse ziehen und diese in die
vorbereiteten Formen füllen.
Die Souffles sofort im vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille bei 180 Grad ca. zwanzig Minuten backen.
Für die Vinaigrette den Blumenkohl in kleinste Röschen teilen. In wenig Salzwasser während ca. vier
Minuten knackig garen. Kalt abschrecken. Die Eier schälen und fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer und Öl zu
einer Sauce rühren. Blumenkohlröschen, Eier und Kräuter beifügen.
Die Souffles aus dem Ofen nehmen, noch heiss aus den Formen stürzen und auf Teller anrichten. Mit
Vinaigrette umgiessen.