Vorspeise, Sonstiges, Suppe

Kalte Basilikum-Lachs-Suppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Frisches Lachsfilet
  • Olivenöl
  • 125 g Rauchlachs
  • - +/-, fein gehackt
  • 180 g Griechisches Jogurt
  • 4 Basilikumzweige
  • - Blättchen
  • 2 EL Zitronensaft
  • - +/-
  • 1 TL Körniger Senf
  • 3 dl Eiskalte Buttermilch
  • 2 dl Eiskalter Fischfond
  • - oder
  • - eiskalte Fischbouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • ZUM GARNIEREN

  • Gurkenscheibchen
  • Lachsrogen
  • Basilikumblättchen
  • REF

  • - Karin Messerli
  • - Annabelle
  • - 24.09.2003
  • - Nummer 17
  • - Seite 184
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das rohe Lachsfilet würzen, in wenig Öl unter Wenden kurz braten, zugedeckt auskühlen lassen.

    Mit einer Gabel zerpflücken. Mit Rauchlachs, Jogurt, Basilikum, Zitronensaft und Senf pürieren. Buttermilch und Fond oder Bouillon dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt einige Stunden kalt stellen.

    Servieren: Suppe in vorgekühlte Teller oder Gläser verteilen, mit Gurke, Lachsrogen und Basilikum garnieren.

    Stichworte

    Kalt, Lachs, Sonstiges, Suppe, Vorspeise

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