Geflügel, Gemüse

Grünes Poulet-Gemüse-Curry



Für 4 Servings

SAUCE

  • 2 dl Kokosmilch
  • 4 EL Grüne Currypaste
  • 10 Kaffirlimettenblätter
  • 3 dl Kokosmilch
  • 1 dl Hühnerbouillon
  • - heiss
  • 4 EL Fischsauce
  • 4 EL Rohrzucker
  • Pfeffer
  • GEMÜSE/POULET

  • 150 g Bohnen
  • 125 g Mini-Auberginen
  • 230 g Dose Bambussprossen
  • - +/-
  • - abgetropft
  • 2 Kleine rote Chilis
  • - längs
  • - halbiert, entkernt,
  • - in Streifen
  • 1 Bd. Thai-Basilikum
  • - Blätter
  • - abgezupft, in feinen
  • - Streifen
  • 500 g Pouletbrüstli
  • - längs
  • - halbiert, quer in ca.1cm
  • - breiten Streifen
  • 1/4 TL Salz
  • REF

  • - Marcel Graf, in
  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für die Sauce, Kokosmilch in den Wok oder eine weite Pfanne giessen. Currypaste beigeben, gut verrühren. Kaffirlimettenblätter in der Hand etwas zerdrücken, beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Flüssigkeit ca. fünf Minuten köcheln. Kokosmilch und alle übrige Zutaten (ausser Pfeffer) beigeben, heiss werden lassen; würzen, Kaffirlimettenblätter entfernen.

    Inzwischen Bohnen im siedenden Salzwasser ca.zehn Minuten knapp weich köcheln, herausnehmen, abtropfen.

    Bohnen, Auberginen, Bambussprossen, Chilis und Basilikum in die heisse Currysauce geben, aufkochen, Hitze reduzieren. Poulet sorgfältig darunter mischen, salzen, ca. fünf Minuten ziehen lassen. Das Poulet darf nicht mehr roh sein.

    Dazu passt: Thai-Reis

    Stichworte

    Curry, Geflügel, Gemüse, Hähnchen

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