Drink, Sonstiges, Gemüse

Rote Gurkenbowle



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 350 ml Leichter Rotwein
  • - (1)
  • 1150 ml Leichter Rotwein
  • - (2)
  • 1 Gurke
  • - ungeschält
  • - in dünnen Scheiben
  • 1 Kleine Zimtstange
  • 1/2 Vanillestange
  • 3 Nelken
  • 50 ml Maraschino
  • REF

  • - Oskar Marti
  • - Ein Poet am Herd
  • - Sommer in der Küche
  • - Hallwag, 1994
  • - ISBN 3-444-10421-9
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Gurkenscheiben in ein Bowlengefäss geben und mit Wein (1) übergiessen. Die Gewürze in ein Tuch einbinden und das Gewürzsäckchen in das Gefäss legen. Etwa eine Stunde an der Kühle ziehen lassen.

    Das Gewürzsäcklein herausnehmen, den Wein (2) und den Maraschino hinzufügen. Die Gurkenbowle gekühlt servieren.

    Stichworte

    Bowle, Drink, Gemüse, Getränke, Gurke, Kalt, Sonstiges, Wein

    Titel - Rubrik - Stichworte