Hauptspeise, Fleisch, Fisch

Lamm-Garnelen-Rosmarin-Spiess



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Zweige Rosmarin, gross und
  • - fest
  • 250 g Lammrückenfilet
  • 2 Rote Zwiebeln
  • 1 Rote Paprika
  • 1 Gelbe Paprika
  • 6 Garnelen mit Schale
  • 1 Essl Thymian, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Die Rosmarinzweige von allen Nadeln und Seitenzweigen befreien, an einem Ende etwas anspitzen, um das Grillgut später gut aufspiessen zu können.

    Fleisch, Zwiebeln und Paprika in 3 cm grosse Würfel schneiden. Die Garnelen schälen und den Darm entfernen. Alles abwechselnd auf die Rosmarinspiesse stecken.

    Einen Teil der Rosmarinnadeln fein hacken (es sollte ca. 1 EL ergeben), mit Thymian, Knoblauch und Olivenöl mischen. Die Marinade mit etwas Pfeffer würzen, die Spiesse damit bestreichen und ca. 2-3 Stunden marinieren.

    Anschliessend die Spiesse aus der Marinade nehmen, salzen und langsam grillen.

    Dazu passt eine würzige Grillsauce und Knoblauchbaguette oder Fladenbrot.

    Pro Portion: 451 kcal / 1887 kJ 11 g Kohlenhydrate, 57 g Eiweiss, 19 g Fett :Letzte Änder. : 10.07.2005

    Stichworte

    Feste, Fisch, Fleisch, Garnele, Grill, Hauptspeise, Lamm

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