Fisch, Süßspeise

Rape con chocolate - Seeteufel an Schokoladensauce



Für 6 Servings

Zutaten

  • 1 kg Seeteufel
  • 75 g Bitterschokolade
  • - ungezuckert
  • 2 Knoblauchzehen
  • - zerdrückt
  • Petersilie
  • - gehackt
  • 1 1/2 EL Essig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 Lorbeerblatt
  • 1/2 TL Paprika
  • 3/4 Glas Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Alan Davidson,Les Poissons
  • - de la Méditerranée
  • - Übers. von Rene Gagnaux
  • Die Seeteufelscheiben anbraten.

    Schokolade schmelzen. Knoblauch und Petersilie mit dem Essig, dem Öl und dem Wasser mischen, zufügen, sowie Lorbeer und Paprika. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die angebratenen Seeteufelscheiben in dieser Sauce legen, solange köcheln lassen bis die Sauce dicker geworden ist und die Fischscheiben gar sind.

    Alan Davidson: "La cuisine catalane mélange, de façon inattendü, le chocolat avec la viande ou la volaille, ainsi qu'avec la langouste ou le poisson. A Barcelone, un de mes collègüs a relevé pour moi une recette de "rape con chocolate" dont j'ai fait l'essai avec un vif intérêt."

    Stichworte

    Fisch, Salzwasser, Schokolade, Seeteufel, Spanien, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte