Rape con chocolate - Seeteufel an Schokoladensauce
Für
6
Servings
Zutaten
1 kg Seeteufel
75 g Bitterschokolade
- ungezuckert
2 Knoblauchzehen
- zerdrückt
Petersilie
- gehackt
1 1/2 EL Essig
3 EL Olivenöl
1/2 Lorbeerblatt
1/2 TL Paprika
3/4 Glas Wasser
Salz
Pfeffer
REF
- Alan Davidson,Les Poissons
- de la Méditerranée
- Übers. von Rene Gagnaux
Die Seeteufelscheiben anbraten.
Schokolade schmelzen. Knoblauch und Petersilie mit dem Essig, dem Öl und dem Wasser mischen,
zufügen, sowie Lorbeer und Paprika. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die angebratenen Seeteufelscheiben in dieser Sauce legen, solange köcheln lassen bis die Sauce dicker
geworden ist und die Fischscheiben gar sind.
Alan Davidson: "La cuisine catalane mélange, de façon inattendü, le
chocolat avec la viande ou la volaille, ainsi qu'avec la langouste ou le poisson. A Barcelone, un de mes
collègüs a relevé pour moi une recette de "rape con chocolate" dont j'ai fait l'essai avec un vif intérêt."