Biskuit: Eier, Zucker, Salz und Bittermandelaroma im Wasserbad kurz
warm aufschlagen. Dann die Schüssel vom Wasserbad nehmen und 6-8
Minuten kalt weiterschlagen. Mehl und Weizenpuder darauf sieben und unterheben. Die Masse ca. 0,5 cm
dick auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech streichen und bei 220 Grad im vorgeheizten Ofen backen,
bis sich das Papier vom Teig lösen lässt (ca. 5-7 Minuten).
Den Biskuit zuckern mit einem weiteren Backpapier abdecken und wenden, damit der Teig flexibel und
beweglich bleibt und der Dampf nicht entweichen kann. Den Biskuit gut auskühlen lassen Füllung: Die
Brombeeren, wenn nötig mit einem Küchenkrepp abreiben.
Nicht waschen. Für das Brombeermark ca. 120 g Brombeeren mixen. Den Quark und das Brombeermark
mit Saft und Schale der Zitrone und der ausgekratzten Vanille glatt rühren. Die Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Dann mit dem Wodka warm auflösen und in die Masse einrühren. Die Sahne schlagen und
unterheben. Die Eiweiss mit dem Zucker schlagen und die Minzeblätter fein schneiden. Beides unter die
Creme heben.
Die Creme auf den ausgekühlten Biskuit streichen und die Brombeeren darauf verteilen. Den Biskuit mit
Hilfe von Backpapier und einem Backlineal einrollen, leicht spannen und ca. 2 Stunden kühlen.