Suppe, Milchprodukte

Steinpilzcremesuppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Champignons
  • - geputzt
  • - in Scheiben geschnitten
  • 1 Schalotte
  • - fein gehackt
  • 1 Essl Butter
  • - (1)
  • 1 dl Weisswein
  • 7 dl Hühnerbouillon
  • - oder Gemüsebouillon
  • 10 g Getrocknete Steinpilze
  • 2 dl Rahm
  • 1 Essl Weiche Butter
  • - (2)
  • 1 Essl Mehl
  • 4 Thymianzweige
  • - +/-
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Frische Steinpilze
  • - geputzt
  • - in Scheiben geschnitten
  • 1 Essl Olivenöl
  • REF

  • - D'Chuchi 09/1999
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • In einer Pfanne die Butter (1) schmelzen. Die Schalotte darin andünsten. Die Champignons beifügen und kurz mitdünsten. Mit dem Weisswein ablöschen. Bouillon und getrocknete Steinpilze beifügen. Die Suppe dreissig Minuten kochen lassen.

    Die Suppe fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Rahm beifügen und aufkochen. Weiche Butter (2) und Mehl mit einer Gabel verkneten und in die leicht kochende Suppe geben. Thymianblättchen beifügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Steinpilze rüsten und in Scheiben schneiden. In einer Brat- oder Grillpfanne das Öl sehr stark erhitzen. Die Steinpilze kurz beidseitig braten.

    Die Suppe in Teller anrichten und die gebratenen Steinpilze darüber verteilen.

    Stichworte

    Creme, Milchprodukte, Steinpilz, Suppe

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