Sonstiges, Gemüse

Grünkernfpfanne mit Sommergemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Grünkern
  • 125 ml Salzwasser
  • 300 g Lauch
  • - das Gemüse waschen
  • 200 g Karotten
  • - und nach Belieben
  • 350 g Rote Paprika
  • - zerkleinern
  • 200 g Zwiebeln
  • - klein geschnitten
  • 4 EL Raffiniertes Rapsöl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • - +/-
  • 1 Bd. Petersilie
  • - gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Was gibt#s denn heut?
  • - 19.08.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Grünkern in Salzwasser zum Kochen bringen. Die Kochplatte auf die kleinste Stufe schalten und den Grünkern etwa dreissig Minuten langsam ausquellen lassen.

    Zuerst die Zwiebeln im Öl andünsten, dann Karotten, Lauch und Paprika hinzufügen und alles bei kleiner Hitze schmoren lassen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und den gekochten Grünkern unterrühren.

    Das Ganze noch weitere zehn Minuten köcheln lassen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie überstreuen.

    Stichworte

    Gemüse, Getreide, Grünkern, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte