Fleisch

Bauernbratwurst mit Käse-Polenta



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - fein gehackt
  • 1 Essl Olivenöl
  • - (1)
  • 2 dl Weisswein
  • 1 Litr. Gemüsebouillon
  • 200 g Grobkörniger Mais
  • - z.B. Bramata
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Gruyere
  • - entrindet und klein
  • 100 g Raclettekäse
  • - gewürfelt
  • 4 Bauernbratwürste
  • - a je ca
  • - 150g, evtl. auch Wurst
  • - am Meter
  • 2 EL Bratbutter
  • 1 dl Weissweinessig
  • 50 ml Fleischbouillon
  • 2 EL Olivenöl
  • - (2)
  • REF

  • - D'Chuchi 09/1998
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl (1) glasig dünsten. Den Wein und die Gemüsebouillon dazugiessen und aufkochen.

    Den Mais unter Rühren einlaufen lassen. Den Mais unter stetem Rühren auf kleinem Feuer dreissig Minuten ausquellen lassen, bis er sich vom Pfannenrand zu lösen beginnt. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Würste während zehn Minuten in heisses Wasser legen. Herausnehmen und trockentupfen. In der heissen Bratbutter beidseitig während etwa zehn Minuten knusprig braten. Warm stellen.

    Den Bratensatz mit Essig und Bouillon ablöschen. Den Jus zur Hälfte einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Kurz vor dem Servieren die Käsewürfel in die Polenta einrühren. Das Olivenöl (2) im Fadenlauf unter kräftigem Rühren einlaufen lassen, so dass eine schön gebundene Polenta entsteht.

    Die Polenta auf vorgewärmte Teller anrichten, die Bratwurst darauflegen und etwas Jus darübergeben.

    Stichworte

    Fleisch, Mais, Polenta, Wurst

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