Backen, Gemüse, Milchprodukte

Pikante Obstkrapfen



Für 8 Stück

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • - fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - fein gehackt
  • 3 Kleine Lauchstängel
  • - in feine Ringe geschn.
  • 1 Essl Butter
  • 1 dl Apfelwein
  • 1 Apfel
  • 2 Birnen
  • 75 g Haselnüsse
  • - gerieben
  • 100 g Gruyere
  • - gerieben
  • 1 dl Kaffeerahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Kuchenteige
  • - rechteckig ausgewallt
  • 1 Ei
  • - zum Bestreichen
  • REF

  • - Beatrice Äpli, in
  • - Schweizer Familie 43/2000
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zwiebeln, Knoblauch und Lauch in der Butter dünsten. Mit dem Apfelwein ablöschen und köcheln, bis alle Flüssigkeit verdunstet ist. Auskühlen lassen.

    Apfel und Birnen vierteln, Kerngehäuse entfernen, Fruchtviertel in Würfel schneiden. Früchte, Haselnüsse, Käse und Kaffeerahm unter den Lauch mischen, würzen.

    Die Teigstücke in Rechtecke schneiden. Füllung auf der Hälfte der Teigrechtecke verteilen. Teigränder mit Eiweiss bepinseln. Restliche Teigstücke darauf legen, Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.

    Krapfen mit Eigelb bestreichen und im 220 Grad heissen Ofen rund zwanzig Minuten backen.

    :Stichworte: Backen :Stichworte: Salzig

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Salzig

    Titel - Rubrik - Stichworte