Vorspeise, Fleisch, Gemüse, Saucen

Tortilla Schnitzel mit Avocado-Dip



Für 20 Schnitzel

Zutaten

  • 400 g Rinderfilet
  • 2 Avocado, reif
  • 1 Zitrone, Saft
  • 2 1/2 Tomaten
  • 4 Korianderzweige
  • 3 1/2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Tortillachips
  • 50 g Mehl
  • 1 Essl Paprikapulver, edelsüss
  • 1 Essl Paprikapulver, rosenscharf
  • 2 Eier, verquirlt
  • 200 g Butterschmalz
  • Salz
  • Das Rinderfilet für ca. 1 Stunde in das Gefrierfach legen.

    Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und in eine Schüssel geben. Sofort mit Zitronensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken.

    Die Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Olivenöl, Tomatenwürfel und Koriander zu den Avocado geben und unterrühren. Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Chips in einer Küchenmaschine fein zermahlen. Mehl mit dem Paprikapulver mischen. Das Rinderfilet mit einem scharfen Messer in 20 dünne Scheiben schneiden, etwas flach drücken, in der Mehlmischung wenden, durch das Ei ziehen und in den Tortillabröseln panieren.

    Das Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen und die kleinen Schnitzel von beiden Seiten knusprig und goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und mit dem Dip servieren.

    http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2005/12/09/rezept.html

    :Letzte Änder. : 15.12.2005

    Stichworte

    Avocado, Dip, Fleisch, Gemüse, Rind, Saucen, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte