Suppe, Fleisch, Gemüse, Teigwaren

Feuriger Hackfleischtopf



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 EL Neutrales Speiseöl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 Grosse Zwiebeln
  • - geschält grob gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält grob gehackt
  • 1 Litr. Fleischbrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Gewürznelken
  • 1 TL Getrockneter Thymian
  • 480 g Dose Schältomaten
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Gelbe Paprikaschote
  • 2 Getrock. rote Pfefferschoten
  • 150 g Spätzle
  • - bissfest gekocht
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Essl Paprikapulver, scharf
  • Salz
  • REF

  • - meine Familie&ich 01/94
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Öl in einem grossen Suppentopf erhitzen und das Hackfleisch darin bröselig braten.

    Zwiebeln und Knoblauch zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Brühe dazugiessen, Lorbeerblätter, Nelken und Thymian in den Topf geben, und die Suppe zehn Minuten kochen.

    Die Schältomaten abtropfen lassen. Paprikaschoten putzen, waschen und in etwa 1cm lange, schmale Streifen schneiden. Tomaten mit dem Gemüse in die Suppe geben. Pfefferschoten fein hacken und in den Topf geben. Alles zugedeckt bei milder Hitze etwa zehn Minuten köcheln lassen.

    Spätzle unter die Suppe heben.

    Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Hälfte fein hacken und unterheben. Mit Paprikapulver und Salz abschmecken. Den Rest der Petersilie in kleine Stücke zupfen und über den Eintopf streuen.

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