Fleisch

Rigatoni mit Bohnenkernen und Speck



Für 2 Servings

Zutaten

  • 100 g Bohnenkerne, tiefgekühlt
  • Salz
  • 220 g Rigatoni
  • 12 Scheib. Frühstücksspeck
  • - +/-
  • 1 Essl Öl
  • 1 Essl Butter
  • 1 Schuss Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • - grob gemahlen
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • 4 EL Pecorino
  • - gerieben
  • REF

  • - Alexander Herrmann in BR
  • - Fernsehen, Koch doch
  • - 4. Folge
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Bohnenkerne in reichlich Salzwasser etwa zwei Minuten blanchieren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Rigatoni in das Bohnenwasser geben und nach Packungsanweisung bissfest garen.

    Den Frühstücksspeck im Öl bei mittlerer Hitze langsam braten. Den knusprigen Speck auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Pfanne zur Seite stellen.

    Die Bohnenkerne im Speckfett kurz braten. Die Butter sowie etwas Brühe dazugeben und die Bohnen etwa zwei Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Rigatoni mit einem Schaumlöffel aus dem Kochwasser nehmen, abtropfen lassen und mit den Bohnenkernen mischen. Die Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln auf Tellern verteilen und den Frühstücksspeck darauf legen. Mit Pecorino bestreut servieren.

    Alexander Herrmann, 4. Folge, Rigatoni mit Speck und Bohnen.

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    Stichworte

    Fleisch, Hülsenfruc, Teigware

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