Die Bohnenkerne in reichlich Salzwasser etwa zwei Minuten blanchieren. Mit einem Schaumlöffel
herausnehmen, in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Rigatoni in das Bohnenwasser
geben und nach Packungsanweisung bissfest garen.
Den Frühstücksspeck im Öl bei mittlerer Hitze langsam braten. Den knusprigen Speck auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Die Pfanne zur Seite stellen.
Die Bohnenkerne im Speckfett kurz braten. Die Butter sowie etwas Brühe dazugeben und die Bohnen etwa
zwei Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Rigatoni mit einem Schaumlöffel aus dem Kochwasser nehmen, abtropfen lassen und mit den
Bohnenkernen mischen. Die Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln auf
Tellern verteilen und den Frühstücksspeck darauf legen. Mit Pecorino bestreut servieren.
Alexander Herrmann, 4. Folge, Rigatoni mit Speck und Bohnen.