Geflügel, Sonstiges

Hähnchenbrustfilets mit Pilzfüllung



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Halbe Hähnchenbrustfilets
  • - ohne Haut und Knochen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Butterschmalz
  • FÜLLUNG

  • 100 g Hühnerleber
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Shiitakepilze
  • 50 g Braune Champignons
  • - Egerlinge
  • - Pilze geputzt,fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält fein gehackt
  • 1/2 TL Thymian
  • - getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer
  • SAUCE

  • 1 Schalotte
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Scheib. Frühstücksspeck
  • - klein gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Essl Dijon-Senf
  • 100 ml Weisswein
  • 100 ml Sahne
  • - oder Creme Fraiche
  • REF

  • - Alfredissimo 18.02.2006
  • - Alfred Biolek
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Hähnchenbrustfilets seitlich der Länge nach einschneiden, so dass eine Tasche entsteht. Leber putzen, Häute entfernen und fein hacken.

    In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, darin die Leber kurz anbraten, dann Pilze, Thymian und Knoblauch hinzufügen und unter Rühren garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

    Die Brustfilets salzen, pfeffern, mit der Pilzmasse füllen, zuklappen und mit einem Zahnstocher fixieren.

    In einer zweiten Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Fleischpäckchen von allen Seiten leicht anbräunen, Hitze reduzieren und zugedeckt fertig garen.

    Die erste Pfanne mit einem Küchenkrepp auswischen und darin Olivenöl erhitzen. Die Schalotten und den Speck anschwitzen, Senf und Wein dazugeben und auf die Hälfte einkochen. Sahne oder Creme Fraiche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Gefüllte Hähnchenbrustfilets mit der Sauce servieren.

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