Teigwaren, Sonstiges, Gemüse

Pilz-Spinat-Spätzle



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 EL Getrocknete Steinpilze
  • 300 g Mehl
  • 4 Eier
  • 500 g Blattspinat
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 200 g Steinchampignons, in
  • - Scheiben geschnitten
  • 2 EL Gruyère, frisch gerieben
  • Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • Zucker
  • Die getrockneten Pilze in wenig lauwarmem Wasser einweichen. Abgiessen und die Flüssigkeit aufbewahren. Durch ein Sieb giessen.

    Aus Mehl, Eiern, Salz und etwas Steinpilzfond einen Teig bereiten. Den Teig portionsweise in siedendes Wasser schaben oder mit der Spätzlespresse durchdrücken. Wenn die Spätzle an die Oberfläche steigen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Dann in ein Sieb geben, heiss abschrecken und warm stellen.

    Den Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und in einer Pfanne mit etwas Butter dünsten. Mit Salz, Zucker und Muskat würzen. Überschüssige Flüssigkeit abgiessen.

    Schalotte in Butter mit 1 Prise Zucker anschwitzen. Steinchampignons und Steinpilze zugeben und bräunen.

    Spätzle mit Spinat und Pilzen vermengen, mit wenig Käse bestreut und mit schwarzem Pfeffer übermahlen servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2006/02/21/index.ht ml :Letzte Änder. : 27.02.2006

    Stichworte

    Champignon, Gemüse, Pilz, Sonstiges, Spätzle, Spinat, Teigwaren, Vegetarisch

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