Gemüse

Eingelegter Chicoree mit Orange



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • - geschält grob gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält
  • 1 Unbehandelte Orange
  • 3 Chicoree
  • 1/2 Bd. Thymian
  • 1 TL Butter
  • 400 ml Weisswein
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • REF

  • - Alexander Herrmann
  • - Koch doch 2
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Orange unter lauwarmem Wasser gut waschen und halbieren. Chicoree putzen und die äusseren Blätter entfernen. Thymian waschen und trockenschütteln.

    Die Zwiebelwürfel in der Butter andünsten und mit Weisswein ablöschen. Gemüsebrühe, angedrückte Knoblauchzehe, Orange, Thymian, Salz und Zucker hinzufügen und aufkochen. Den Chicoree dazugeben, mit einem kleinen Teller beschweren, sodass der Chicoree komplett mit Sud bedeckt ist, und zwanzig Minuten weich köcheln.

    Alexander Herrmanns Tipp:

    Der eingelegte Chicoree ist eine ideale Beilage zu einem Festtagsmenü, da man ihn luftdicht verschlossen zwei Tage im Kühlschrank ziehen lassen kann und dann nur noch erwärmen muss. Dabei verliert er auch seine Bitterstoffe.

    Stichworte

    Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte