Vorspeise, Gemüse

Gebackene Toastbrotröllchen mit Ratatouillefüllung



Für 4 -6 port.

Zutaten

  • 2 Paprika, rot
  • 2 Paprika, gelb
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 klein. Zucchini
  • 1 klein. Aubergine
  • 2 Knoblauchzehen, geschält
  • 1 Rote Zwiebel, geschält
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Essl Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Paprika, rosenscharf
  • 3 Petersilienzweige
  • 2 Thymianzweige
  • 2 Oreganozweige
  • 40 g Parmesan
  • 60 g Cheddar
  • 3 EL Mayonnaise
  • 12 Scheib. Toastbrot
  • 100 g Butterschmalz
  • Den Ofen auf 150 ºC vorheizen. Paprika halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen. Mit dem Olivenöl beträufeln und etwa 30 Minuten im Ofen schmoren. Anschliessend die Haut von den Paprikahälften abziehen.

    In der Zwischenzeit Zucchini, Aubergine, Knoblauch und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zusammen in dem Olivenöl anschwitzen. Dabei das Tomatenmark unterrühren und alles kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Paprikahälften klein würfeln und zusammen mit dem frisch geriebenen Parmesan und Cheddar sowie den gehackten Kräutern und der Mayonnaise unter das angedünstete Gemüse mischen.

    Von den Toastbrotscheiben die Rinden abschneiden. Die Scheiben mit einem Rollholz möglichst flach rollen, die Ratatouillemasse darauf streichen und die Scheiben aufrollen. Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen und die Toastbrotröllchen darin von allen Seiten goldbraun und knusprig ausbacken. Anschliessend auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm servieren.

    http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2006/03/02/rezept1.html

    :Letzte Änder. : 14.03.2006

    Stichworte

    Gemüse, Toast, Vorspeise

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