Fleisch

Lammfilets an Madeirajus mit rotem Pfeffer



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Essl Bratbutter
  • 500 g Lammfilets
  • - +/- (*)
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 2 dl Madeira
  • 2 dl Rotwein
  • 5 Zweige Thymian
  • - +/-
  • 1 Essl Eingelegter roter Pfeffer
  • 60 g Butter
  • Zucker
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - März 2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Backofen auf 70Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

    In einer Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Lammfilets mit Salz und Pfeffer würzen und auf der ersten Seite je nach Dicke eine bis anderthalb Minuten, auf der zweiten nur noch dreissig Sekunden anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 70Grad heissen Ofen fünfzehn bis zwanzig Minuten nachgaren lassen.

    Den Bratensatz mit Madeira und Rotwein ablöschen. Die Thymianzweige beifügen und alles auf grossem Feuer auf einem Viertel der ursprünglichen Menge einkochen lassen.

    Inzwischen die Pfefferkörner in einem Siebchen unter warmem Wasser abspülen. Einige Beeren mit einer Gabel leicht zerdrücken.

    Die Thymianzweig entfernen und die Pfefferkörner zum Jus geben. Die Butter in Flocken beifügen und in den Jus einziehen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer sowie wenn nötig etwas Zucker abschmecken.

    Die Lammfilets schräg in Streifen schneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Pfefferjus beträufeln.

    Als Beilage passen Bratkartoffeln oder ein Safranrisotto.

    (*) Mit Lammfilets sind die kleinen, gut fingerdicken Filets von der Unterseite des Lammkarrees gemeint.

    :Stichworte: Fleisch :Stichworte: Niedertemperatur

    Stichworte

    Fleisch, Niedertempe

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