Saucen
Skordaliß - Griechische Knoblauchpaste
Für 1 Rezept
Zutaten
100 g Ganze Mandeln
- gehäutet
3 EL Semmelbrösel
2 Grosse Knoblauchzehen
- zerdrückt
2 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
150 ml Olivenöl extra vergine
4 EL Heisses Wasser
ZUM SERVIEREN
Pitabrot
Gemüse zum Dippen
- z. B. Paprika, Gurke und
- Karotten
REF
- Susanna Tee
- Griechenland, 2004
- Vermittelt von R.Gagnaux
Die Mandeln im Mixer fein mahlen. Semmelbrösel, Knoblauch und Zitronensaft zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Mixer verrühren.
Das Öl bei laufendem Mixer sehr langsam zugiessen, bis eine glatte, dicke Masse entsteht. Nachdem das Öl verbraucht ist, das Wasser zugiessen.
Die Sauce in eine Servierschüssel geben und im Kühlschrank mindestens zwei Stunden kalt stellen. Mit Pitabrot und rohem Gemüse servieren.
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