Saucen

Skordaliß - Griechische Knoblauchpaste



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 100 g Ganze Mandeln
  • - gehäutet
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 2 Grosse Knoblauchzehen
  • - zerdrückt
  • 2 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 ml Olivenöl extra vergine
  • 4 EL Heisses Wasser
  • ZUM SERVIEREN

  • Pitabrot
  • Gemüse zum Dippen
  • - z. B. Paprika, Gurke und
  • - Karotten
  • REF

  • - Susanna Tee
  • - Griechenland, 2004
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Mandeln im Mixer fein mahlen. Semmelbrösel, Knoblauch und Zitronensaft zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Mixer verrühren.

    Das Öl bei laufendem Mixer sehr langsam zugiessen, bis eine glatte, dicke Masse entsteht. Nachdem das Öl verbraucht ist, das Wasser zugiessen.

    Die Sauce in eine Servierschüssel geben und im Kühlschrank mindestens zwei Stunden kalt stellen. Mit Pitabrot und rohem Gemüse servieren.

    Stichworte

    Basisrezept, Griechenlan, Knoblauch, Sauce, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte