Fleisch, Obst

Schweinsfilet mit glasiertem Rhabarber u.grünem Pfeffer



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Schweinsfilet
  • - +/-
  • 1 Essl Scharfer Senf
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Essl Bratbutter
  • 50 ml Weisswein
  • 500 g Rhabarber
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Essl Eingel.grüne Pfefferkörner
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 1 Essl Butter
  • 150 ml Leichte Hühnerbouillon
  • 1 TL Sojasauce
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Kochen 04/2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Ofen auf 80Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

    Das Schweinsfilet wenn nötig parieren, d.h. Haut, Sehnen und Fett wegschneiden. Rundum mit dem Senf einreiben und mit Salz sowie Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter rundum je nach Dicke fünf bis sieben Minuten anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80Grad heissen Ofen mindestens anderthalb Stunden nachgaren lassen.

    Den Bratensatz mit dem Weisswein auflösen und beiseite stellen.

    Den Rhabarber küchenfertig putzen und schräg in etwa fünf cm lange Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln küchenfertig putzen und die weissen und hellgrünen Teile schräg in etwa drei cm lange Stücke schneiden. Den grünen Pfeffer unter warmem Wasser kurz spülen, dann nur ganz grob hacken oder zerdrücken.

    In einer beschichteten Bratpfanne Zucker und Wasser zu hellbraunem Caramel schmelzen. Butter beifügen und aufschäumen lassen, dann sofort Bratensatz und Bouillon beifügen. Aufkochen, Frühlingszwiebeln und Pfefferkörner beifügen und alles fünf Minuten ungedeckt einkochen lassen.

    Nun den Rhabarber beifügen und unter gelegentlichem sorgfältigem Wenden nur gerade knapp weich garen, damit er nicht zerfällt. Am Schluss mit Sojasauce abschmecken.

    Das Schweinsfilet in Scheiben aufschneiden und mit dem Rhabarber anrichten.

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    Fleisch, Niedertemp, Obst, Rhabarber

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