Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad / Gas Stufe 2-3). Die beiden
Senfsorten gut vermischen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Stielmus waschen, putzen, die
Strünke in grobe Stücke schneiden, die Blätter leicht zerzupfen.
Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen, auf beiden Seiten mit etwas Senfmischung bestreichen, in
Mehl wenden und in einer Pfanne mit Butterschmalz von allen Seiten anbraten, dann im Ofen noch ca.
10 Minuten fertig garen.
In einer Pfanne mit 2 EL Butter die Zwiebeln anschwitzen, das Lorbeerblatt zugeben und langsam weich
schmoren. Zucker zugeben, karamellisieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Stielmusstrünke in einer Pfanne mit 2 EL Butter anschwitzen, dann die Blätter zugeben und weich
dünsten. 2 EL Sahne untermischen und kurz köcheln lassen.
Fleisch aus dem Ofen nehmen, nochmals dünn mit Senf bestreichen und das Zwiebelpüree darauf geben.
Den Bratensatz in der Pfanne mit Brühe ablöschen und um die Hälfte einkochen. Restliche Sahne
untermischen, kurz aufkochen und die Sauce abschmecken.
Fleisch mit Sauce und Stielmus anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln.
Pro Portion: 678 kcal / 2837 kJ 14 g Kohlenhydrate, 46 g Eiweiss, 49
g Fett
:Letzte Änder. : 11.06.2006