Fleisch

Kaninchenroulade mit Griessklösschen



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Kaninchenkeulen
  • 50 g Pfifferlinge
  • - oder Champignons
  • - geputzt klein geschnitten
  • 1 Schalotte
  • - geschält fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält fein geschnitten
  • 5 Zweige Thymian
  • - Blättchen fein gehackt
  • 3 Stängel Blattpetersilie
  • - Blätter fein gehackt
  • - immer kurz vor dem
  • - Gebrauch hacken!
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 ml Weisswein
  • 1 Essl Kalte Butter
  • GRIESSKLÖSSCHEN

  • 250 ml Milch
  • 60 g Butter
  • 80 g Hartweizengriess
  • - oder Weichweizengriess
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - im ARD-Buffet 28.06.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Milch aufkochen (*), Butter darin auflösen und den Griess einrieseln lassen. Solange rühren, bis die Masse recht dick wird und fast am Topfboden anbrennt. In eine Schüssel umfüllen, Ei und Eigelb schnell unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Die Kaninchenkeulen entbeinen und zwischen einem Gefrierbeutel richtig dünn plattieren.

    In einer Pfanne mit einem Drittel vom Olivenöl Schalotte anschwitzen, Knoblauch und Pilze zugeben und anbraten. Zuletzt die Hälfte der Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Pilzmasse auf die mit Pfeffer und Salz gewürzten Fleischscheiben geben, aufrollen. Mit Pfeffer und Salz würzen.

    In einer Pfanne mit dem restlichen Olivenöl die Rouladen von allen Seiten kurz sanft anbraten. Mit Wein ablöschen und ca. fünfzehn Minuten schmoren lassen.

    Inzwischen die Gemüsebrühe aufkochen. Aus der Griessmasse mit einem Löffel Nocken abstechen und diese in der siedenden Brühe ca. acht Minuten sanft garen.

    Die Sauce der Rouladen mit kalter Butter binden, restliches Thymian sowie restliche Petersilie untermischen und abschmecken.

    Die Rouladen aufschneiden, mit den Klösschen anrichten und mit der Sauce überziehen.

    (*) Trick von Vincent Klinks Oma, damit die Milch nicht anbrennt... Zuerst ein bisschen Wasser in die Kasserole geben...

    :Stichworte: Fleisch

    Stichworte

    Fleisch

    Titel - Rubrik - Stichworte