Für die Schokoladeglace die Eigelb mit dem Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen.
In einer Pfanne die Milch aufkochen. Die in Stücke gebrochene Schokolade hineingeben und schmelzen
lassen. Unter ständigem Rühren zur Eimasse giessen. Die Masse in die Pfanne zurückgeben, und unter
Rühren noch einmal kurz vors Kochen bringen. Sofort vom Feuer ziehen und durch ein Sieb in eine
Schüssel umgiessen. Auskühlen lassen.
Einige Minzblätter für die Dekoration beiseite stellen, den Rest in Streifen schneiden. Den Rahm steif
schlagen. Beides unter die Schokoladecreme ziehen.
Die Schokoladecreme in der Glacemaschine oder unter mehrmaligem Durchrühren im Tiefkühler anfrieren,
dann während vier bis sechs Stunden durchfrieren lassen.
Für die Erdbeersauce alle Zutaten in eine Schüssel geben. Im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren.
Vor dem Servieren die Glace im Kühlschrank antauen lassen.
Portionenweise auf Tellern anrichten, mit der Erdbeersauce umgiessen und mit Minzblättern garnieren.