Die Aprikosen in feine Würfel schneiden, mit Orangensaft begiessen und ca. eine Stunde ziehen lassen.
Für die Dattelnfüllung Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit dem Olivenöl anschwitzen, Datteln
zugeben und mit Raz el hanout, Salz und Pfeffer würzen.
In die Poulardenbrüste mit einem scharfen Messer eine Tasche schneiden und die Dattelfüllung darin
verteilen. Die Öffnung mit einem Zahnstocher verschliessen. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen
und in einer Pfanne mit dem Olivenöl von beiden Seiten (zuerst auf der Hautseite) jeweils ca. fünf Minuten
braten.
Inzwischen die Gemüsebrühe aufkochen, Couscous unter Rühren einrieseln lassen und bei milder Hitze
einige Minuten quellen lassen (**). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Aprikosensauce Chilischote und Lauchzwiebeln in einer Pfanne mit dem Olivenöl anschwitzen, die
eingeweichten Aprikosen zugeben und aufkochen. Korianderblätter grob schneiden und unter die Aprikosen
mischen.
Poulardenbrüste aufschneiden, anrichten und die Aprikosensauce darüber geben. Mit Couscous servieren.
(*) In der Fernsehvorstellung wurden gedörrte Datteln verwendet.