Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den
Fingern bröselig reiben. Das Ei mit kaltem Wasser verquirlen, und die Zutaten rasch zu einem glatten Teig
zusammenkneten. In Klarsichtfolie wickeln und ca. dreissig Minuten kühl stellen.
Kleine Kuchenförmchen von ca. 6 cm Durchmesser einfetten.
Den Teig auswallen. Rondellen ausstechen, die etwas grösser als die vorbereiteten Förmchen sind, und
diese damit auslegen, dreissig Minuten kalt stellen.
Für die Makronenfüllung Marzipanrohmasse, Eiweiss und Zucker zu einer geschmeidigen Masse kneten.
Diesen Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, die Törtchen damit belegen.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa fünfzehn Minuten hellbraun
backen.