Dressing: Sauermilch, Creme fraiche, Zitronensaft und Olivenöl in
einer Schüssel verrühren. Die Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und
Paprika würzen.
Die Gurke nach Belieben schälen, der Länge nach halbieren, entkernen, die Hälften nochmals halbieren
und in 1 cm grosse Stücke schneiden. Die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln und mit
Salz sowie Pfeffer leicht würzen. Peperone halbieren, entkernen und in 1 cm grosse Vierecke schneiden.
Die Frühlingszwiebel putzen, mitsamt schönem Grün der Länge nach je nach Grösse halbieren oder
vierteln und in feine Scheiben schneiden.
Die Avocado der Länge nach aufschneiden, den Stein entfernen, die Hälften schälen und in Würfel
schneiden.
Alle vorbereiteten Gemüse sowie 2/3 der Petersilienblätter sofort mit der vorbereiteten Sauce mischen und
wenn nötig nachwürzen. Den Salat in tiefen Tellern anrichten und mit den restlichen Petersilienblättern
bestreuen. Nach Belieben mit den Pfefferschoten garnieren.