Salat, Gemüse

Sommerlicher Gemüsesalat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Salatgurke
  • 300 g Cherrytomaten
  • 1 Gelber Peperone
  • - Paprikaschote
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Reife Avocado
  • 3 Bd. glatte Petersilie
  • - Blätter grob gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • DRESSING

  • 180 g Nordische Sauermilch nature
  • 50 g Creme fraiche
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Edelsüsser Paprika
  • NACH BELIEBEN

  • 8 Grüne Pfefferschoten
  • - eingelegt, aus dem Glas
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Dressing: Sauermilch, Creme fraiche, Zitronensaft und Olivenöl in einer Schüssel verrühren. Die Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    Die Gurke nach Belieben schälen, der Länge nach halbieren, entkernen, die Hälften nochmals halbieren und in 1 cm grosse Stücke schneiden. Die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln und mit Salz sowie Pfeffer leicht würzen. Peperone halbieren, entkernen und in 1 cm grosse Vierecke schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen, mitsamt schönem Grün der Länge nach je nach Grösse halbieren oder vierteln und in feine Scheiben schneiden. Die Avocado der Länge nach aufschneiden, den Stein entfernen, die Hälften schälen und in Würfel schneiden.

    Alle vorbereiteten Gemüse sowie 2/3 der Petersilienblätter sofort mit der vorbereiteten Sauce mischen und wenn nötig nachwürzen. Den Salat in tiefen Tellern anrichten und mit den restlichen Petersilienblättern bestreuen. Nach Belieben mit den Pfefferschoten garnieren.

    :Stichworte: Salat :Stichworte: Gemüse

    Stichworte

    Gemüse, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte