Gemüse

Lorbeerkartoffeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 12 Kleinere Kartoffeln
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 12 Lorbeerblätter
  • REF

  • - D'Chuchi 5/1994
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Kartoffeln ungeschält waschen, auf einem Küchentuch trocknen und einmal der Länge nach tief einschneiden. Die Einschnitte sorgfältig und nur leicht auseinanderdrücken, mit der Hälfte des Olivenöls bepinseln, salzen und pfeffern und je 1 Lorbeerblatt hineinlegen. Die Kartoffeln nebeneinander in eine feuerfeste Form setzen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.

    Die Kartoffeln im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während fünfundvierzig bis fünfzig Minuten goldbraun braten.

    Wichtig: Die Lorbeerblätter dienen nur als Würze und werden nicht mitgegessen! :Stichworte: Kartoffel

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel

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