Gemüse, Sonstiges, Fleisch, Milchprodukte

Provenzalischer Zucchetti-Gratin



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Zucchetti
  • 150 g Spinat
  • 50 g Langkornreis
  • 2 Grosse Zwiebeln
  • - geschält, halbiert, in
  • - dünne Scheiben geschn.
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält fein gehackt
  • 75 g Bratspeck-Scheiben
  • - in Streifen geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Eier
  • 12 Basilikumblätter
  • 50 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - D'Chuchi 5/1994
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Stielansatz der Zucchetti entfernen und die Früchte ungeschält und ganz in Salzwasser während fünfzehn Minuten weich kochen.

    Den Spinat waschen und in feine Streifen schneiden. Mit den gekochten Zucchetti pürieren.

    Den Reis in Salzwasser zehn Minuten vorkochen. Abschütten und gut unter kaltem Wasser überbrausen, damit alle Stärke herausgeschwemmt wird.

    Die Speckstreifchen im heissen Olivenöl anbraten. Zwiebeln und Knoblauch beifügen und unter Wenden vier bis fünf Minuten dünsten. Auskühlen lassen.

    Die Eier verquirlen. Das Basilikum fein schneiden und zusammen mit dem geriebenen Parmesan, der Zwiebel-Speck-Mischung, dem Reis und dem Zucchettipüree beifügen. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in eine mit Olivenöl ausgepinselte Form geben.

    Den Zucchetti-Gratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während vierzig bis fünfundvierzig Minuten backen.

    Tipp: Dieser Gratin kann je nach Saison mit den verschiedensten Gemüsen zubereitet werden: Spargeln, Erbsen, Kürbis, Auberginen, Lattich usw.

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