Keine Angabe

Gazpacho Ricotta



Für 4 Person(en)

FüR DIE SUPPE

  • 1 Scheib. Toastbrot
  • - entrindet
  • 1 Essl Weisswein- oder Sherryessig
  • 1 Salatgurke, klein
  • - geschält,
  • - entkernt, gewürfelt
  • 400 g Tomate rot, reif (auch
  • - Pellati)
  • - gehäutet,
  • - halbiert, entkernt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 5/16 Litr. Hühnerbouillon
  • 3 Spritzer Tabasco
  • klein. Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 EL Olivenöl
  • - kaltgepresst
  • GARNITUR

  • 1 Essl Ricotta (Hüttenkäse)
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • - fein
  • - geschnitten
  • Das Toastbrot entrinden und im Essig einweichen Die Gurke schälen, entkernen und würfeln Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen. Häuten, halbieren und entkernen Den Knoblauch in die Tomaten pressen · · Gemüse und Toastbrot in den Mixer geben und pürieren. Mit der kalten Bouillon auffüllen und weitermixen, bis die Suppe fein und sämig ist. Mit Tabasco, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und im Kühlschrank durchkühlen (idealerweise im Mixbecher). · · Vor dem Servieren die Suppe noch einmal durchmixen oder gut verrühren. In tiefen Tellern anrichten und ein paar Tropfen Olivenöl darüber träufeln. Die Garnitur nach Belieben getrennt dazu reichen oder direkt auf die Suppe streuen.

    :Fingerprint: 24569024,177898955,Ambrosia

    Stichworte

    Spanien, Suppen

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