Salat, Gemüse

Rote-Bete-Salat mit Gurken



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Rote Bete
  • 300 g Salatgurke
  • 1 Zwiebel
  • 200 ml Saure Sahne
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Die Rote Bete etwa 40 bis 50 Minuten kochen, dann schälen und in Würfel schneiden. Die Salatgurke schälen und halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Die Gurke in Würfel schneiden. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.

    Für die Sosse die Saure Sahne, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft vermischen. Über den Salat geben und vorsichtig mischen. Gut durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2006/09/07/index. html :Letzte Änder. : 11.09.2006

    Stichworte

    Gemüse, Gurke, Rote_Bete, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte