Geflügel, Salat, Gemüse

Zucchinisalat mit Poulardenspiessen



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Kleine Zucchini
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Zweig Zitronenmelisse
  • 1 Zweig Dill
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • - Kräuter fein geschnitten
  • 4 Rosmarinzweige
  • 8 Perlzwiebeln
  • - geschält
  • 1 Rote Paprikaschote
  • - geputzt in 2cm-Rechtecke
  • - geschnitten
  • 2 Poulardenbrüstchen
  • - in 2 cm grosse Würfel
  • - geschnitten
  • 2 EL Weinessig
  • 1 TL Scharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Zitronenpfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • REF

  • - Frank Bundschu am Herd
  • - im ARD-Buffet 18.09.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zucchini und Gurke waschen und der Länge nach halbieren. Falls nötig, mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. Danach in dünne vier cm lange Stifte schneiden. Von den Rosmarinzweigen die Nadeln entfernen, diese hacken und die Ästchen als Spiesse aufbewahren.

    Zucchini- und Gurkenstifte in eine Schüssel geben. Aus Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl ein Dressing rühren und über die Zucchini-Gurken geben. Die Kräuter darüber streuen.

    Bruststücke mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Auf die Rosmarinzweige abwechselnd Fleisch, Perlzwiebeln und Paprika spiessen ~ eventuell mit einem Holzspiess "vorbohren". In einer Pfanne mit Olivenöl braten, dabei 2- oder 3-mal drehen.

    Auf Tellern den Salat mit den Spiessen anrichten. Dazu passt sehr gut frisches Fladenbrot servieren.

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    Geflügel, Gemüse, Salat

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