Nachtisch

Zwetschenauflauf



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Zwetschen
  • 130 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Zitrone, gepresst
  • 4 Eier
  • 140 g Griess
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Beutel Vanillepudding
  • 500 g Quark
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 50 g Butter
  • Butter zum Fetten der
  • - Auflaufform


  • * Zwetschen waschen und entsteinen. * 30 Gramm Zucker, Zimt, ein halbes Päckchen Vanillezucker und Zitronensaft verrühren, mit den Zwetschen vermischen und alles circa eine halbe Stunde ziehen lassen. * Eier trennen, die Eigelbe mit dem Griess, dem restlichen Zucker und Vanillezucker, Backpulver, Vanillepudding und Quark verrühren. * Eiweisse steif schlagen und vorsichtig unterheben. * Zwei Drittel der Zwetschen locker unter den Teig mischen und alles in eine ausgebutterte Auflaufform füllen. * Die restlichen Zwetschen auf dem Teig verteilen. * Mit den Semmelbröseln und Butterflöckchen bestreuen. * Bei 180 Grad Celsius circa 70 Minuten backen.

    http://www.wdr.de/tv/service/essentrinken/inhalt/20060915/b_5.phtml

    :Letzte Änder. : 19.09.2006

    Stichworte

    Auflauf, Backofen, Nachtisch, Nuss, Zwetsche

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