Beilagen, Gemüse

Gebratene Kartoffeln, 4 Rezepte



Für 4 Rezepte

WÜRFELKARTOFFEL MIT

  • - frischen Kräutern
  • - gebraten:
  • 2 Kartoffeln, festkochend
  • 50 g Butterschmalz
  • 1 Essl Blattpetersilie, fein
  • - gehackt
  • 1 Essl Schnittlauch, fein
  • - geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • OLIVENKARTOFFEL MIT

  • - Rosmarin und Knoblauch:
  • 2 Kartoffeln, festkochend
  • 50 g Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zweige Rosmarin, fein
  • - gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • PARISERKARTOFFEL MIT SALBEI

  • - und Walnusskernen:
  • 2 Kartoffeln festkochend
  • 50 g Butterschmalz
  • 8 Salbeiblätter
  • 2 EL Walnusskerne, grob gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • SCHLOSSKARTOFFELN MIT

  • - knusprigen Semmelbröseln:
  • 2 Kartoffeln, festkochend
  • 50 g Butterschmalz
  • 40 g Grobe Semmelbrösel
  • 20 g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Würfelkartoffel mit frischen Kräutern gebraten: Die Kartoffeln schälen, in Würfel von 1,5 cm schneiden. In einer Pfanne mit Butterschmalz ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig braten. Zuletzt fein geschnittene Blattpetersilie und Schnittlauch zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Olivenkartoffel mit Rosmarin und Knoblauch: Die Kartoffeln schälen und mit einem ovalen Kugelaussstecher Stücke ausstechen. Die Olivenkartoffeln in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen. Dann abschütten, auf einem sauberen Küchentuch trocken tupfen und in einer Pfanne mit Olivenöl knusprig braten. Für den Geschmack eine angedrückte Knoblauchzehe mitbraten. Zuletzt fein gehackten Rosmarin unter die Olivenkartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Pariserkartoffel mit Salbei und Walnusskernen: Die Kartoffeln schälen und mit einem Pariser-Kugelaussstecher kleine Kugeln ausstechen. Die Kartoffelkugeln in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen. Dann abschütten, auf einem sauberen Küchentuch trocken tupfen und in einer Pfanne mit Butterschmalz knusprig braten. Den Salbei in feine Streifen schneiden und zusammen mit den grob gehackten Walnusskernen unter die Pariser-Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Schlosskartoffeln mit knusprigen Semmelbröseln: Die Kartoffeln schälen und längs in kleine Spalten schneiden. Mit einem spitzen Küchenmesser die Kartoffel halbmondförmig zuschneiden. Die Schlosskartoffel in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen. Dann abschütten, auf einem sauberen Küchentuch trocken tupfen und in einer Pfanne mit Butterschmalz knusprig braten. Zuletzt einige grobe Semmelbrösel zusammen mit etwas frischer Butter untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2006/09/12/index.ht ml :Letzte Änder. : 19.09.2006

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