Gemüse, Salat

Vincent Klinks Kartoffelsalat



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 600 g Festkochende Kartoffeln
  • 1 Kleine Zwiebel
  • - geschält sehr fein
  • - geschnitten
  • 250 ml Kräftige Fleischbrühe
  • 1/2 Teelöffel Scharfer Senf
  • 2 Messerspitze Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Esslöffel Apfelessig
  • - +/-
  • 5 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • - +/-
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - im ARD-Buffet 11.10.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Für zwei bis vier Personen, je nachdem ob Hautpgericht oder Beilage.

    Die ungeschälten Kartoffeln weich kochen, abkühlen lassen, schälen und mit einem Hobel in feine Scheiben schneiden.

    Kartoffeln und Zwiebel in eine Schüssel geben, Senf, Curry, Salz, Pfeffer, Essig und Öl hinzufügen, mit der heissen Fleischbrühe übergiessen. Alles gut mischen.

    Den Kartoffelsalat eine halbe Stunde stehen lassen und dann nochmals abschmecken und nachwürzen.

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    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Salat

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