Salat, Obst

Mango-Sepia-Salat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Reife Mangos
  • 1 Rote Zwiebel
  • - geschält, halbiert, in
  • - sehr dünne Ringe geschn.
  • 12 Cherry-Tomaten
  • - halbiert
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Rote Chili-Schote
  • - entkernt, fein geschnitten
  • 2 Sepien
  • - handtellergross, küchen-
  • - fertig,in ganz dünne
  • - Streifen geschnitten
  • 5 Esslöffel Pflanzenöl
  • - +/-
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 1 Kästchen Kresse
  • FÜR DIE VINAIGRETTE

  • 2 Limetten
  • 4 Esslöffel Fischsauce
  • 4 Esslöffel Pflanzenöl
  • Zucker
  • REF

  • - Alfredissimo, ARD,28.10.06
  • - Rezept: Alfred Biolek
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Mangos schälen, halbieren, den Kern entfernen, Fruchtfleisch in dünne Stifte schneiden. Das Weisse und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.

    In einer Pfanne Pflanzenöl kräftig erhitzen, darin die Sepia-Streifen unter Rühren vier bis fünf Minuten braten, dann mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

    Mango, rote Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Cherry-Tomaten und Chili in einer Schüssel vermischen.

    Aus dem Saft der Limetten, etwas Zucker, Fischsauce und Öl eine Vinaigrette rühren und unter den Salat mischen, gut durchziehen lassen. Mit einer Schere die Kresse darüber schneiden.

    Salat auf Tellern anrichten und mit den Sepia-Streifen garniert servieren.

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    Stichworte

    Frucht, Meeresfruch, Obst, Salat

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