Fleisch

Piccata vom Reh mit Ingwerdörrpflaumen



Für 2 Servings

Zutaten

  • 300 g Rehfilet
  • - oder Rehrücken
  • 3 Schalotten
  • - geschält fein gehackt
  • Butter
  • 1 Zehe Knoblauch
  • - gepresst
  • 125 ml Fleischbrühe
  • 125 ml Kräftiger Rotwein
  • 1 Esslöffel Cognac
  • 1 Esslöffel Ingwer
  • - frisch gehackt
  • 2 Dörrpflaumen
  • - gehackt
  • 1 Esslöffel Pfeilwurzelmehl
  • 1 TL Grüne Wacholderbeeren
  • - zerdrückt
  • 1 Bd. Blattpetersilie
  • - frisch fein gehackt
  • 1 Esslöffel Creme Fraiche
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • - grob geschrotet
  • REF

  • - Vincent Klink Koch-Kunst
  • - 15.11.2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Fleisch in Medaillons schneiden, plattieren, pfeffern, salzen und von beiden Seiten bei grosser Hitze anbraten, warm stellen.

    In der gleichen Pfanne die Schalotten in Butter goldbraun braten, Knoblauch zugeben, mit Brühe, Rotwein und Cognac ablöschen. Ingwer und Dörrpflaumen dazu und alles auf die Hälfte reduzieren.

    Bratensaft der Medaillons zugeben, Pfeilwurzelmehl mit Rotwein anrühren und damit die Sauce binden.

    Vor dem Anrichten Petersilie, Wacholderbeeren und Fleisch in die Sauce geben, Creme Fraiche unterziehen und kurz aufkochen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    :Stichworte: Wild

    Stichworte

    Fleisch, Wild

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