Obst

Gefüllte Datteln (2)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 30 g Zucker
  • 20 ml Wasser
  • 200 g Datteln
  • 30 g Pistazien
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 20 g Puderzucker
  • 200 g Dunkle Kuvertüre
  • REF

  • - Claudia Hennicke-Pöschk
  • - im ARD-Buffet 29.11.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zucker und Wasser aufkochen und den entstandenen Läuterzucker abkühlen lassen.

    Die Datteln an einer Seite aufschneiden und entkernen. Pistazien hacken.

    Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker gut verkneten. Pistazien und Läuterzucker darunter mischen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit einer Lochtülle Nr. 5 in die Datteln füllen. Nach Belieben die Datteln anschliessend mit temperierter Kuvertüre überziehen.

    Stichworte

    Frucht, Obst, Süsswaren

    Titel - Rubrik - Stichworte