Auf der oberen Seite von den Zwiebeln einen Deckel abschneiden, dann die Knollen sorgfältig schälen. Auf
der Oberseite je eine Gewürznelke hineinstecken.
In einer weiten Pfanne, in der man alle Zwiebeln nebeneinander hineinsetzen kann, das Wasser, den Honig,
den Zitronensaft, das Olivenöl, etwas Salz sowie grob gemahlener Pfeffer aufkochen. Die Zwiebeln mit der
Schnittfläche nach unten hineinsetzen und zugedeckt fünfzehn Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Nun die Zwiebeln sorgfältig umdrehen, so dass die Schnittfläche nach oben zeigt. Die Kapern kurz unter
warmem Wasser spülen und über die Zwiebeln verteilen. Die Zwiebeln diesmal offen weitere fünfzehn
Minuten garen. Sorgfältig herausheben und in eine Platte setzen.
Den Sud auf grossem Feuer auf etwa anderthalb dl einkochen lassen.
Über die Zwiebeln träufeln und diese auskühlen lassen.
Die Zwiebeln passen gut als Bestandteil von Antipasti, zum Beispiel mit Rohschinken, Salami und/oder
mariniertem Gemüse, können aber auch eine originelle Beilage zu einem Raclette oder einer
Aufschnittplatte sein.
Die Zwiebeln lassen sich problemlos in einem gut verschlossenen Vorratsgeschirr eine Woche im
Kühlschrank aufbewahren.