Fisch, Fleisch

Alfred Bioleks Weisse Bohnen mit Kabeljau



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Kleine weisse Bohnen
  • 750 g Kabeljaufilet
  • 2 Mittelgrosse Zwiebeln
  • - geschält fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält fein gewürfelt
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 Mittelgrosse Tomaten
  • - gehäutet, Fruchtfleisch
  • - grob gehackt
  • 150 g Räucherspeck
  • - gewürfelt
  • 1 Litr. Hühnerbrühe
  • 250 ml Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Esslöffel Butter
  • Olivenöl
  • Grobes Meersalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Alfredissimo 14.01.2005
  • - Rezept: Alfred Biolek
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Bohnenkerne in reichlich Wasser drei bis vier Stunden, oder über Nacht, einweichen.

    In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen, die Speckwürfel darin auslassen, dann Zwiebeln, Knoblauch und Bohnen kurz anschwitzen, Hühnerbrühe und Wasser angiessen, Thymianzweig und Lorbeerblatt hinzugeben und die gewürfelten Tomaten untermischen.

    Das Ganze zugedeckt etwa fündundvierzig bis sechszig Minuten bei geringer Hitze garen.

    Die Bohnen mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben und beiseite stellen. Die Kräuter entfernen und die Garflüssigkeit bei grosser Hitze zu einer sirupartigen Konsistenz einkochen.

    Die Bohnen wieder zurück in den Topf geben, von der Hitze nehmen, die Butter untermischen, leicht salzen und pfeffern und warm stellen.

    In der Zwischenzeit das Fischfleisch unter fliessendem Wasser abspülen, gut abtrocknen und in grosse Stücke teilen. In eine Pfanne etwas Olivenöl geben und die Fischfiletstücke darin von allen Seiten anbraten. Mit Pfeffer und etwas Salz würzen.

    Bohnen auf Tellern anrichten, die Fischstücke darüber verteilen und mit den frisch gehackten Petersilienblätter bestreut servieren.

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    Stichworte

    Fisch, Fleisch, Hülsenfruc

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