Die Form gut ausbuttern und mit Mehl ausstäuben. Kühl stellen. Den Backofen auf 180Grad vorheizen.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in feine Scheiben schneiden.
Die Eigelb mit der Hälfte des Zuckers zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen. Den Zitronensaft
beifügen.
Die Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Dann unter Weiterrühren den restlichen Zucker löffelweise
einrieseln lassen; so lange weiterschlagen, bis eine glänzende, feste, feinporige Masse entstanden ist.
Den Eischnee abwechselnd mit dem Mehl unter die Eicreme ziehen.
Die Hälfte der Biskuitmasse in die vorbereitete Form füllen. Die Apfelscheiben darauf verteilen. Den Rest
des Teiges darüber geben und mit den Mandelblättchen bestreuen.
Den Biskuitkuchen sofort im 180Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa vierzig Minuten
backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Tipp: Der Kuchen hält sich in Alufolie verpackt zwei bis drei Tage
frisch.