Fleisch

Fleischkäse nach Wiener Art



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Scheib. Fleischkäse
  • - je knapp 1 cm dick geschn.
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 1 Essl Bratbutter (gehäuft)
  • SAUCE

  • 2 Hart gekochte Eier
  • 1 Grosse Gewürzgurke
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 150 g Nordische Sauermilch
  • 2 Esslöffel Creme fraiche
  • 1 Teelöffel Senf (gehäuft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • PANADE

  • 2 Eier
  • 2 Esslöffel Milch
  • 100 g Paniermehl
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Januar/Februar 2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für die Sauce die hart gekochten Eier schälen und hacken. Die Gewürzgurke zuerst in Scheiben, diese in schmale Streifen und dann in Würfelchen schneiden. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.

    Sauermilch, Creme fraiche, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Gehackte Eier, Gewürzgurke und Schnittlauch untermischen und wenn nötig nachwürzen.

    Für die Panade in einem tiefen Teller Eier und Milch verquirlen. In einem weiteren Teller das Paniermehl bereitstellen.

    Die Fleischkäsescheiben auf der Arbeitsfläche auslegen. Das Mehl in ein feines Siebchen geben und die Fleischkäsescheiben beidseitig damit bestäuben. Überschüssiges Mehl abklopfen. Den Fleischkäse zuerst im Ei, dann im Paniermehl wenden.

    In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Fleischkäsescheiben darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite gut zwei Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit der Eier-Gurken- Sauce servieren.

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